Auteur : LyneG.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : LyneG.

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oignon coupé finement
  • 2 branches céleris coupées finement
  • 2 carottes coupées finement
  • 1/4 tasse lentille verte crues
  • 1/3 tasse orge perlé
  • 1/4 tasse riz cru
  • 6 tasses eau
  • 6 cuillères à thé bouillon concentré liquide au poulet
  • 2 cuillères à thé herbes salées
  • poivre

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron moyen, faire revenir les légumes dans le mélange d'huile et de beurre 3 à 4 minutes.

Étape 2

Ajouter les lentilles, l'orge et le riz, puis cuire 1 minute en mélangeant constamment.

Étape 3

Mélanger l'eau, le bouillon concentré liquide et les herbes salées, puis ajouter au chaudron. Poivrer au goût.

Étape 4

Amener à ébullition. Couvrir et baisser le feu à faible-moyen. Cuire 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Soupe de texture moelleuse. Elle est parfaite pour les lunchs. Servir avec craquelins et hummus.

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Soupe aux légumes et légumineuses

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