Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Chanoue

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 8 tasses bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table orge perlé
  • 2 cuillères à table boulgour
  • 2 cuillères à table riz brun
  • 2 cuillères à table lentilles vertes
  • 1 tomate
  • 2 carottes
  • 2 tasses navets
  • 2 tasses chou
  • 1 pincée thym
  • 1 pincée basilic
  • 1/4 tasse persil frais
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à tendreté, soit environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter l'ail, laisser dorer 30 secondes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et l'orge. Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant environ 20 minutes.

Étape 4

Ajouter le boulgour, le riz, les lentilles, la tomate, les carottes et le navet. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.

Étape 5

Ajouter le chou, le thym et le basilic. Poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes.

Étape 6

Ajouter le persil frais à la toute fin. Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Faible en calorie et nutritive.

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Soupe aux légumes de Chanoue

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