Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 10 tasses bouillon de poulet
  • 3 carottes
  • 3 branches céleris
  • 1 oignon
  • 1 tasse brocoli
  • 3/4 tasses fèves vertes (facultatif)
  • 3/4 tasses pâtes alimentaires (anneaux ou coquilles)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Laver et couper tous les légumes en dés.

Étape 2

Dans un grand chaudron, faire revenir les légumes dans un peu de beurre.

Étape 3

Ajouter le bouillon et les épices. Faire bouillir le tout pendant 30 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, ébouillanter les tomates pour enlever la peau. Couper en dés.

Étape 5

Lorsque cela fait 30 minutes que la soupe cuit, y ajouter les tomates et les pâtes. Faire bouillir le tout pour 15 minutes supplémentaires.

Étape 6

Ajouter sel et poivre au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux légumes à la Vicky

Se connecter

S'inscrire