• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 oignon moyen
  • 2 branches à 3 céleris
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte tomate aux fines herbes
  • 5 cuillères à table bouillon de poulet concentré
  • 1 cuillère à table bouillon de boeuf concentré
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table basilic séché
  • 2 cuillères à table herbes salées
  • 1 cuillère à table herbes de Provence
  • 5 tasses eau

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en cubes d'environ 1 cm.

Étape 2

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et y ajouter les légumes. Aussitôt que les légumes suent, ajouter les herbes. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, couper en cubes les tomates et les ajouter. Réserver le jus. Bien brasser et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 4

Monter le feu à élevé et ajouter 5 tasses d'eau et le jus des tomates. Chauffer jusqu'à ébullition.

Étape 5

Baisser le feu à moyen-fort et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Les herbes salées sont des fines herbes hachées et mélangées avec du sel. Pour ma part, c'est ma mère qui les fait, souvent on les appelle les herbes salées du Bas-St-Laurent.

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