Auteur : Marc Gauthier

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Mamido

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1/2 pied céleri
  • 1 gros oignon
  • 1/2 tasse persil haché
  • 2 poireaux
  • 1/2 tasse légumes divers, au goût
  • fine herbe
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomate entières ou l'équivalent de tomates fraîches, blanchies et pelées
  • 10 cuillères à thé base de bouillon au choix
  • 2 L eau

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition les 2 litres d'eau dans une casserole assez grande pour contenir tous les légumes.

Étape 2

Ajouter les légumes (sauf les tomates) et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates et le bouillon sans sel ni gras.

Étape 4

Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la conserve de tomates entières par 6 tomates fraîches, pelées, coupées en gros morceaux.

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