Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 oignon moyen, en dés
  • 3 branches céleris en dés
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • 4 carottes en dés
  • 1/2 navet ou chou en dés
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 3 grosses pommes de terre en dés
  • 8 tasses bouillon de poulet chaud
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 tasse nouille
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter oignons, céleri et herbes de Provence. Saler, poivrer. Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux.

Étape 2

Incorporer carottes, navet ou chou, thym et basilic. Saler, poivrer au goût. Bien remuer; couvrir et cuire 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre, bouillon de poulet, feuilles de laurier et pâte de tomates; remuer et amener à ébullition.

Étape 4

Ajouter les nouilles; couvrir partiellement et cuire 15 minutes, à feu moyen-vif.

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