Soupe aux huîtres

Auteur : r

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 8 grosses huîtres
  • 125 mL vin blanc sec
  • 125 mL fumet de poisson
  • 1/2 échalote
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 mL lait
  • 15 g pluches de cerfeuil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Ouvrir les huîtres, réserver l'eau. Détacher les mollusques.

Étape 2

Dans un récipient, mettre le vin blanc, l'eau des huîtres, le fumet de poisson et l'échalote émincée. Laisser cuire 5 minutes.

Étape 3

Faire pocher les huîtres dans le bouillon, les réserver dans 4 assiettes creuses au chaud.

Étape 4

Cuire le blanc de poireau 10 minutes à l'eau bouillante salée, le répartir sur les huîtres.

Étape 5

Battre vivement le jaune d'oeuf avec le lait. Ajouter le bouillon. Chauffer en remuant et arrêter avant l'ébullition. Rectifier l'assaisonnement

Étape 6

Répartir dans les assiettes. Saupoudrer de pluches de cerfeuil.

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