Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 25 mL (2 c. à s.) huile végétale PRIMO
  • 2 gousses d'ail hachée fin
  • 1 oignon épluché et haché
  • 1 carotte pelée et hachée
  • 1 branche céleri hachée
  • 1 feuille de laurier
  • 2 mL (1/2 c. à t.) origan séché
  • 2 mL (1/2 c. à t.) thym séché
  • 2 mL (1/2 c. à t.) cumin moulu
  • 1 mL (1/4 c. à t.) sel
  • 1 mL (1/4 c. à t.) poivre
  • 750 mL (3 tasses) bouillon de poulet
  • 2 boîtes de 540 ml (19 oz) haricots noirs rincés et égouttés
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) sauce tomate
  • 1 mL (1/4 c. à t.) sauce aux piments forts
  • 10 mL (2 c. à t.) jus de lime
  • 10 mL (2 c. à t.) cassonade

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.

Étape 2

Ajouter le laurier, le thym, l'origan, le cumin, le sel et le poivre; faire cuire 30 secondes en remuant continuellement. Incorporer le bouillon et porter à ébullition.

Étape 3

Baisser le feu à doux, couvrir et faire cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer et jeter la feuille de laurier. Incorporer les haricots noirs, la sauce tomate, la sauce aux piments, le jus de lime et la cassonade.

Étape 4

Faire refroidir la soupe, puis la réduire en purée au mélangeur. La verser dans une casserole et bien la faire réchauffer. Servir dans des bols réchauffés et garnir chaque portion de crème sure et de persil.

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Soupe aux haricots noirs

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