Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 255 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Mamie & Nini

Ingrédients

  • 6 L eau
  • 2 gros oignons hachés
  • 1 gros os de boeuf
  • 1 cuillère à table herbes salées
  • 3/4 tasses orge fin
  • 2 tasses gourganes
  • 1 petite poignée spaghetti (diamètre d'un 5 sou et taille d'une longueur d'environ 1 pouce)

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les oignons, l'os et les herbes salées pendant environ 1 heure.

Étape 2

Enlever l'os, ajouter l'orge et les gourganes, laisser mijoter pendant 3 heures.

Étape 3

Ajouter 15 minutes avant la fin les spaghettis.

Note(s) de l'auteur :

Optionnel, une tasse de celeri et une de carottes.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux gourganes de l'Isle-aux-Coudres

Se connecter

S'inscrire