• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 440 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Pour les gourganes surgelées, les rincer à l'eau froide et les égoutter au tamis, sans plus (vous en trouverez maintenant surgelées en sac dans toutes les grandes surfaces jusqu'à ce que les gourganes fraîches soient distribuées).

Étape 2

Enlever la couenne du bloc de lard salé et le couper en petits cubes. Gratter les os à moelle avec un couteau (pour enlever tous les petits morceaux d'os que la scie aurait pu laisser) et rincer.

Étape 3

Déposez tous les ingrédients dans la mijoteuse en plaçant les os et l'oignon entier vers le centre.

Étape 4

Y verser l'eau bouillante de sorte que le contenu soit complètement recouvert, environ 4 pouces au-dessus.

Étape 5

Cuire environ 6 à 7 heures à HIGH ou 8 à 9 heures à LOW. Mais voici mon secret: il faut absolument attendre que le bouillon devienne brun et que les gourganes fonçent, sinon les gourganes ne seront pas cuites à point et la soupe ne sera pas goûteuse.

Étape 6

Retirer l'oignon piqué de clous de girofles et les os à moelle. Servez.

Note(s) de l'auteur :

Une belle entrée à un met traditionnel, en été tout comme lors du temps des fêtes (servie avant un ragoût de boulettes et de pattes de porc, par exemple).

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Soupe aux gourganes congelées à la mijoteuse

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