Soupe aux gourganes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 2 pots soupes de gourgane (soit environ 2 bols)
  • lard salé entrelardé (1/4 lb.) 113 gr., mélangé à de l'eau
  • 2 oignons hachés
  • 2 cuillères à table herbes salées (30 ml, facultatif)
  • 1 morceau jarret de boeuf ou veau ou
  • 2 cuisses de poulet peau enlevée (moi je préfère ça)
  • sel et poivre
  • 2 carottes râpées
  • 3/4 tasses orge perlé (barley)

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, mettre de l'eau presque au 3/4, ajouter le lard salé, les oignons, les herbes salées, la viande que l'on choisi, moi je préfère le poulet qui donne un très bon goût à la soupe et une fois terminé, je les désosses et met les petits morceaux de poulet dans la soupe, c'est encore plus savoureux. Sel et poivre.

Étape 2

Laisser mijoter 1hr30 retirer les cuisses de poulet. Mettre les gourganes et laisser mijoter 1 heure, puis ajouter le barley (l'orge) et les carottes râpées.

Étape 3

Brasser de temps en temps, laisser cuire encore 1hr au moins puis ajouter les morceaux de poulet à la fin.

Note(s) de l'auteur :

Les gourganes vont devenir brune en cuisant, c'est normal. N'hésiter pas à oublier la soupe sur le feu, car (PLUS ELLE MIJOTERA LONGTEMPS ET PLUS ELLE SERA SAVOUREUSE)

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