Soupe aux fruits de mer miss@rbour

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Miss@rbour

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 1/2 tasse céleri
  • 1 tasse carotte (râpées ou en petits cubes)
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 3 tasses lait
  • 3/4 tasses fromages Velveeta
  • paprika au goût
  • pétoncle au goût
  • goberge au goût
  • crevettes nordiques au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire l'oignon, le céleri et les carottes dans le beurre jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.

Étape 2

Retirer du feu, ajouter la farine et brasser.

Étape 3

Remettre sur le feu et faire chauffer en remuant pour ne pas que ça colle au fond.

Étape 4

Cuire environ 10 à 15 minutes.

Étape 5

5 minutes avant de servir, ajouter le fromage Velveeta. Faire fondre et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux fruits de mer miss@rbour

Se connecter

S'inscrire