Soupe aux fruits de mer

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1/2 tasse céleri
  • 1 tasse carotte râpées
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 3 tasses lait chaud
  • 1 petite brique fromage Velveeta (250 gr)
  • paprika , persil, sel et poivre
  • pétoncle , crevettes, goberge, poisson au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les légumes dans le beurre. Retirer du feu, ajouter la farine et brasser. Incorporer petit à petit en brassant le bouillon de poulet et le lait.

Étape 2

Remettre sur le feu, faire chauffer en remuant pour ne pas que cela colle au fond. Ajouter les fruits de mer.

Étape 3

Cuire environ 10 à 15 minutes.

Étape 4

Juste avant de servir, ajouter le Velveeta et faire fondre.

Étape 5

Assaisonner et servir.

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