Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 26 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 carré beurre
  • huile de canola en quantité égale au beurre
  • 1 oignon haché
  • 8 tasses bouillon de poulet (2 boîtes)
  • 1/2 tasse lentilles rouges
  • 1 boîte fève blanches (19 oz)
  • 1/2 tasse épinard congelés, dégelés
  • 1 cuillère à thé coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à thé cari
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, chauffer le beurre et l'huile. Y faire suer l'oignon avec les épices quelques minutes seulement, ne pas blondir.

Étape 2

Ajouter le bouillon, amener à ébullition, mettre le reste des ingrédients et cuire à feu doux-moyen pendant 20 minutes. Goûter et assaisonner de sel et poivre au goût. Servir.

Étape 3

Pour une texture plus crémeuse, écraser quelques fèves dans le bouillon ou passer le mélangeur à main jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des tranches de baguette (rôties ou non). Décorer avec une herbe fraîche sur la soupe (persil, cerfeuil, ou simplement feuilles de céleri). La recette donne 8 portions ou 6 portions repas. Pour les 6 portions repas, mettre du fromage sur les tranches de baguette avant de rôtir au four et servir lorsque doré. Je recommande du suisse.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux fèves blanches et lentilles rouges

Se connecter

S'inscrire