- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : SuperCâlin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer les escargots à l'eau froide.
Étape 2
Couper les échalotes grossièrement.
Étape 3
Couper les champignons en deux.
Étape 4
Dans un chaudron à soupe incorporer les boîtes de consommé au boeuf, ajouter de l'eau, introduire les échalotes, sel & poivre au goût et mettre au feu jusqu'au ébullition.
Étape 5
Dans une casserole, faire fondre à feu moyen, le beurre à l'ail (ou du beurre nature) faire revenir les escargots et les champignons. Ne pas les faire rôtir, mais les rendre tendres. Ajouter la sauce Worcestershire au goût.
Étape 6
Lorsque les escargots et champignons sont prêts, (environ 15 minutes) vous versez le tout dans le bouillon de boeuf, ajouter le vin rouge et ramener le tout à ébullition.
Étape 7
Lorsque le tout est à ébullition vous cassez les oeufs (un à la fois) en fouettant pour diluer les oeufs.
Étape 8
Couvrir à feux doux pendant cinq (5) minutes et servir.
Note(s) de l'auteur :
Recette très simple et délicieuse, même pour ceux qui n'aiment pas manger des escargots.