• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : SuperCâlin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Rincer les escargots à l'eau froide.

Étape 2

Couper les échalotes grossièrement.

Étape 3

Couper les champignons en deux.

Étape 4

Dans un chaudron à soupe incorporer les boîtes de consommé au boeuf, ajouter de l'eau, introduire les échalotes, sel & poivre au goût et mettre au feu jusqu'au ébullition.

Étape 5

Dans une casserole, faire fondre à feu moyen, le beurre à l'ail (ou du beurre nature) faire revenir les escargots et les champignons. Ne pas les faire rôtir, mais les rendre tendres. Ajouter la sauce Worcestershire au goût.

Étape 6

Lorsque les escargots et champignons sont prêts, (environ 15 minutes) vous versez le tout dans le bouillon de boeuf, ajouter le vin rouge et ramener le tout à ébullition.

Étape 7

Lorsque le tout est à ébullition vous cassez les oeufs (un à la fois) en fouettant pour diluer les oeufs.

Étape 8

Couvrir à feux doux pendant cinq (5) minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Recette très simple et délicieuse, même pour ceux qui n'aiment pas manger des escargots.

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Soupe aux escargots

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