• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sandra

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 tasse oignon hachés finement
  • 2 cuillères à table farine tout usage
  • 1 tasse crème à café (10%)
  • 10 oz bouillon de poulet
  • 1 tasse carotte râpées finement
  • 300 g épinards surgelés

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons. Cuire 5 à 6 minutes à feu moyen en remuant.

Étape 2

Incorporer la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et mousseux.

Étape 3

Ensuite, tout simplement ajouter le reste des ingrédients et cuire à feu doux de 12 à 15 minutes.

Étape 4

Variante: cette soupe, si elle est plus concentrée, sert de bonne sauce d'accompagnement au porc.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe aux épinards

Se connecter

S'inscrire