Soupe aux épinards

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet épinards frais ou surgelés
  • 2 pommes de terre
  • 1 tasse yogourt nature 0,1% m.g
  • 1 cuillère à thé muscade
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • paprika au goût
  • 2 tasses bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle badigeonnée d'enduit végétal. Laver les épinards, les ajouter à l'oignon et à l'ail.

Étape 2

Cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition ; réduire le feu, laisser mijoter 8 minutes. Réduire en purée au mélangeur.

Étape 3

Réchauffer; ajouter le yogourt et la muscade. Poursuivre la cuisson sans laisser bouillir. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Servir en garnissant d'un peu de paprika.

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