Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 carottes tranchées
  • 2 branches céleris tranchées
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 chou coupé en morceaux de 1 pouce
  • 1/8 lb boeuf haché
  • 1/4 tasse riz
  • 10 tasses eau
  • 10 cuillères à thé bouillon de boeuf en poudre
  • fine herbe au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre 6 tasses d'eau dans la casserole et y ajouter 6 c. à thé de bouillon de poulet en poudre.

Étape 2

Incorporer les légumes dans la casserole.

Étape 3

Ajouter le boeuf haché et le riz.. Laisser mijoter pendant 1 heure.

Étape 4

Mélanger dans une tasse 4 tasses d'eau et 4 c. à thé de bouillon de boeuf en poudre. Incorporer le bouillon dans la casserole.

Étape 5

Ajouter au goût le sel, poivre et fines herbes.

Note(s) de l'auteur :

Cette soupe, servie immédiatement a vraiment l'air d'une soupe, si par contre vous attendez trop longtemps ou si il vous en reste, elle deviendra rapidement une soupe-repas car le riz prend tout le bouillon, ce qui épaissit énormément. Cette soupe fait fureur à la maison. Les restes ne restent pas longtemps au réfrigérateur, les enfants en raffolent!

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe au chou d'Isama

Se connecter

S'inscrire