Soupe aux champignons

Auteur : Mel1017

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marc

Ingrédients

  • Un peu de beurre pour la cuisson
  • 2 casseaux (454 g) de champignons
  • 2 cuillères à table de fécule de maïs
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de crème 15%
  • 1 1/2 tasse de bouillon de légumes

Préparation

Étape 1

Hacher les champignons en petits dés.

Étape 2

Chauffer le beurre dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients.

Étape 3

Faire sauter les champignons pendant 5 minutes sur feu moyen-vif. Ne pas trop cuire car le liquide ne dit pas s'évaporer.

Étape 4

Ajouter la fécule de maïs et bien dissoudre. Cuire pendant environ 1 minute.

Étape 5

Ajouter le lait, la crème et le bouillon de légumes. Lorsque le mélange commence à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, à découvert, en remuant de temps en temps.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de poulet, au goût. Attention! Cette recette est une soupe aux champignons et non une crème de champignons. Sa texture est plus liquide qu'une crème de champignons. On obtiendra une soupe plus épaisse en omettant le lait.

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