Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

  • 4 grosses carottes hachées
  • 3 grosses gousses d'ail entières
  • 1 courge poivrée pelée et coupée en cubes (environ 4 tasses/1 l)
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à café (10 ml) poudre de cari
  • 2 cuillères à café (10 ml) thym séché ou 1 c. à table (15 ml) feuilles de thym fraîches hachées
  • 0,5 cuillère à café (2 ml) gingembre moulu ou 2 c. à thé (10 ml) gingembre frais, émincé
  • 4 tasses (1 l) bouillon de légumes ou poulet à teneur réduite en sodium
  • 0,25 tasse (50 ml) crème sure légère ou yogourt nature allégé
  • 0,25 tasse (50 ml) coriandre fraîche hachée

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, mélangez les carottes, l'ail, la courge et l'oignon. Ajoutez la poudre de cari, le thym et le gingembre. Versez le bouillon et amenez à ébullition.

Étape 2

Réduisez la chaleur, couvrez et laissez mijoter pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes et la courge soient très tendres.

Étape 3

Passez la soupe dans le mélangeur en petites quantités, ou utilisez un mélangeur à main pour réduire la soupe en une purée lisse.

Étape 4

Mettez la soupe dans des bols, ajoutez une cuillerée de crème sure et parsemez de coriandre, puis servez.

Note(s) de l'auteur :

Conseil : Préparez cette soupe dans une cocotte mijoteuse et régalez les convives à l'occasion d'un repas-partage. Mettez tous les ingrédients dans une cocotte et laissez cuire à feu bas pendant 6 heures ou à feu élevé pendant 3 heures. Utilisez un mélangeur à main pour réduire la soupe en purée, puis servez les portions de soupe à partir de la cocotte, dans laquelle la préparation est gardée au chaud sur le comptoir.

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Recettes

Soupe aux carottes et à la courge

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