• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 125 mL (0.5 tasse) crème 15% épaisse
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 botte asperges lavées et coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
  • 750 mL (3 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
  • 4 tranches minces de pancetta douce ou piquante
  • fines herbes au goût
  • sel et poivre frais moulu, au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire cuire les légumes à feu moyen environ 5 minutes, en remuant.

Étape 2

Ajouter le bouillon et la crème.Assaisonner généreusement, mélanger et laisser mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres.

Étape 3

Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).

Étape 4

Déposer les tranches de pancetta sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.

Étape 5

5 minutes avant la fin de la cuisson de la soupe, faire cuire la pancetta au four 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Étape 6

Servir la soupe garnie de fines herbes et de pancetta croustillante.

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Soupe aux asperges à la pancetta

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