Auteur : Publications International, Ltd.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 195 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 215 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 boîtes (env. 415 ml - 14 oz chacune) de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse riz à grains longs, non cuit
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/4 tasse jus de citron frais
  • Sel et poivre noir
  • 4 tranches minces citrons (facultatif)
  • 4 cuillères à thé persil frais finement haché (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une mijoteuse de 4,5 litres (4 pintes), mélanger le bouillon de poulet et le riz. Couvrir et cuire à température ÉLEVÉE de 2 à 3 heures, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et cuit.

Étape 2

Une fois le riz cuit, régler la mijoteuse à BASSE température. Dans un bol de format moyen, battre les jaunes d'oeufs avec le jus de citron. Ajouter une grosse cuillerée de riz chaud au mélange de jaunes d'oeufs et fouetter brièvement. Ensuite, incorporer ce mélange dans le reste du riz. Couvrir et cuire à BASSE température pendant 10 minutes de plus.

Étape 3

Saler et poivrer au goût. Verser dans des bols, les garnir d'une tranche de citron et saupoudrer de persil. La soupe peut aussi bien être servie froide que chaude. Pour la servir froide, la lais­ser refroidir à la température ambiante. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 24 heures avant de servir.

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Soupe au riz et au citron à la grecque

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