Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 grosses c. à soupe concentré de poulet en poudres
  • 4 à 5 tasses eau
  • 1 cuillère à thé ail finement coupé
  • 1 poitrine de poulet coupée en petits morceaux (facultatif)
  • 1/2 boîte fève de soya égouttées et lavées, ou 1 boîte complète pour une recette végétarienne
  • 2 carottes râpées en ficelles
  • 1 poireau finement haché
  • 3 branches de céleris hachées
  • 2 tasses pâtes alimentaires au choix
  • marjolaine
  • basilic
  • origan
  • cari
  • sel d'ail
  • sel d'oignon
  • poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, à feu vif, mettre de l'huile d'olive. Ajouter le poulet, l'ail, le poireau et le céleri. Cuire 5 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.

Étape 2

Incorporer l'eau et la base de poulet.

Étape 3

Mettre les pâtes, les épices et les fèves de soya. Faire bouillir jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Étape 4

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Les légumes sont optionnels, vous pouvez mettre un peu n'importe quoi, surtout pour la recette végétarienne. Profitez-en pour faire un ménage dans vos légumes! Puisque la recette est rapide et qu'elle ne mijote pas, c'est les épices qui vont faire toute la saveur de la recette. Vous pouvez mettre ce qui vous chante, mais il ne faut pas oublier le cari, une petite quantité, mais il doit être là!

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe au poulet et soya express 15 minutes

Se connecter

S'inscrire