Soupe au poulet et à l'orge

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1,5 L bouillon de poulet
  • 1 carotte pelée et tranchée
  • 1 branche céleri tranchée
  • 1 petit panais pelé et coupé en cubes
  • 1 courgette coupée en cubes
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 75 mL orge mondé
  • 2 brins thym *
  • 2 branches origan
  • 2 branches persil
  • 1 feuille de laurier
  • 500 mL poulets cuit coupé en cubes

Préparation

Étape 1

Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le bouillon de poulet à feu moyen. Ajouter les légumes et l'orge.

Étape 2

Avec de la ficelle, nouer les fines herbes et le laurier, puis les mettre dans le bouillon. Assaisonner.

Étape 3

Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes et l'orge soient cuits. Retirer les fines herbes, ajouter le poulet et faire chauffer.

Étape 4

Conseils : On peut remplacer les fines herbes fraîches par 5 ml(1 c. à thé) de chacune des fines herbes séchées, qu'on enferme avec la feuille de laurier dans un coton fromage ou une cuillère à infusion.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Poulet cent façons par La Fédération des producteurs de volailles du Québec, Copyright © 1999. Extrait avec la permission de La Fédération des producteurs de volailles du Québec. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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