Soupe au poisson

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Hachez finement les oignons et l'ail. Tranchez finement le céleri et râpez les carottes. Plongez les légumes dans un chaudron préalablement chauffé avec de l'huile d'olive et cuisez à feu mi-doux 7 minutes à découvert. Entre temps, coupez en petites cubes les filets de poisson.

Étape 2

Une fois les légumes cuits, versez le lait, l'eau, le vin blanc et le concentré de crème de poulet. Brassez bien et haussez le feu à moyen-fort pour amener à ébullition.

Étape 3

Lorsque le mélange bout, plongez-y les cubes de poisson, l'oignon vert tranché et les aromates (au goût). Baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter à découvert 25 minutes en brassant fréquemment.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le concentré de crème de poulet par 1 tasse de crème à cuisson et remplacer le lait, l'eau et le vin par la même quantité de bouillon de poulet. Je cherchais une recette de soupe au poisson simple et rapide. Je n'ai pas trouvé, alors je l'ai faite sur mesure : simple, rapide et bien bonne, aimée des enfants, goût doux de poisson!

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