Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 2 cuillères à table échalotes hachée
  • 1 cuillère à thé huile de sésame
  • coriandre fraîche
Soupe :
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à table gingembre frais, rapé
  • 1 boîte (grand format) maïs en grains
  • 1 L bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table vin blanc
  • 1 cuillère à table sucre
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table sauce soja

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans un grand chaudron. Y mettre l'échalote et le gingembre, et frire pendant une minute.

Étape 2

Ajouter le maïs, et continuer à frire pendant une minute supplémentaire. Mettre les liquides et les assaisonnements, et amener à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes.

Étape 3

Parsemer d'oignon verts et de coriandre, et ajouter une cuiller à thé d'huile de sésame à chaque bol avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Une super recette australienne. On peut y ajouter des morceaux de poitrine de poulet pour qu'elle soit plus nourrissante. Faites dans ce cas frire le poulet à feu doux dans une poêle séparée pour ne pas que le maïs et le gingembre noircissent.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe au maïs et au gingembre

Se connecter

S'inscrire