Soupe au fromage

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Création exclusive d'Étienne Morin de Fierbourg

Ingrédients

  • 50 g beurre
  • 250 g oignons
  • 750 mL fond blanc de veaux
  • 750 mL lait 2%
  • 330 mL bières brune ou rousse (facultatif)
  • 500 g pommes de terre
  • 500 g 750 g fromage gouda Bergeron râpé (au choix, sauf Le Calumet)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire suer les oignons dans le beurre. Mouiller avec le fond, le lait et la bière.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 3

Passer au mélangeur. Sur un feu doux, incorporer le fromage râpé lentement en remuant constamment afin d'éviter que le fromage colle au fond. Assaisonner.

Étape 4

Garnir avec épinards et tomates poêlés et poivre du moulin.

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