• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Bernard Guertin

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 oignon coupé en 4
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 tasses eau chaude
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • 1 tasse vin blanc
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/8 cuillère à thé romarin séché
  • 3/4 lb filets de doré avec la peau

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils ramollissent, soit environ 7 minutes.

Étape 2

Mélanger les granules de bouillon et l'eau chaude ensemble. Incorporer aux oignons et à l'ail.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le poisson.

Étape 4

Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et mijoter pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 5

Découper le filet de doré en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) carré. ajouter à la soupe.

Étape 6

Mijoter 10 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps. Le poisson aura une texture semblable à celle des feuilles.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le concentré de bouillon de poulet et l'eau chaude par 2 tasses (500 ml) de bouillon fait maison.

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Soupe au doré

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