Soupe au curry rouge et lait de coco

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 étage vermicelles de riz blancs, fins, bouillis 3 à 4 minutes
  • 1 échalote française (grise) hachée
  • 2 cuillères à table pâte de cari rouge
  • 1 tasse lait de coco
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse lait
  • laitue iceberg (croquante)
  • 1/2 tasse petites crevettes roses décortiquées

Préparation

Étape 1

Chauffer une casserole, ajouter 1 c. à table d'huile (canola ou arachide; pas olive)et sauter un peu l'échalote.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et l'eau, puis la pâte de curry.

Étape 3

Bien mélanger et amener à ébullition. Quand ça bout, ajouter le lait et le lait de coco.

Étape 4

Quand ça rebout, ajouter les vermicelles cuits et éteindre le feu.

Étape 5

Garnir des bols de laitue au fond, les crevettes dessus et remplir avec le liquide et les vermicelles, et...dégustez!!!!

Note(s) de l'auteur :

Note: éviter de laisser les vermicelles tremper trop longtemps dans la soupe. Bon appétit! Cette recettes vien d'un forum de voyage, Merci à "renebed"

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe au curry rouge et lait de coco

Se connecter

S'inscrire