• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 paquet cresson
  • 2 oignons moyens
  • 2 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 branche céleri
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 pot crème fraîche
  • sel

Préparation

Étape 1

Lavez soigneusement le cresson;égouttez-le.

Étape 2

Pelez les pommes de terre;rincez-les rapidement;coupez-les en forme de bâtonnets comme pour préparer des pommes de terre frites.

Étape 3

Pelez les 2 oignons;coupez-les en lamelles fines.

Étape 4

Versez dans un fait-tout les 2 cuillerées à soupe d'huile;faites chauffer.

Étape 5

Quand l'huile est chaude,jetez-y les oignons;laissez colorer.

Étape 6

Ajoutez les pommes de terre;faites-les revenir quelques minutes.

Étape 7

Lavez la branche de céleri;épluchez et rincez les poireaux;coupez le céleri et les poireaux en petits tronçons.

Étape 8

Versez 1 litre 1/2 d'eau dans le fait-tout;ajoutez le cresson,les poireaux et le céleri;salez;laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Étape 9

Passez le contenu du fait-tout au moulin à légumes.

Étape 10

Versez la soupe dans une soupière;avant de servir,ajoutez un petit pot de crème fraîche;mélangez bien;servez très chaud.

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Soupe au cresson

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