• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 400 g pommes de terre à chair farineuse
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 200 g brocolis
  • 100 mL crème fraîche
  • Quelques branches cresson

Préparation

Étape 1

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en morceaux. Epluchez les carottes et les poireaux, lavez-les et émincez-les en rondelles. Nettoyez les brocolis et divisez-les en petits bouquets.

Étape 2

Plongez les légumes dans deux litres/8 tasses d'eau, additionnée d'une cuillerée à café de sel. Portez à ébullition et laissez cuire, sur feu doux, pendant 40 minutes.

Étape 3

Nettoyez le cresson, lavez-le soigneusement et égouttez-le. Passez les légumes cuits au mixer, avec la moitié de leur eau de cuisson. Incorporez la crème fraîche à la soupe obtenue.

Étape 4

Faites réchauffer celle-ci pendant quelques minutes. Répartissez la soupe dans 4 assiettes. Ajoutez le cresson. Servez aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les brocolis par du céleri-branche.

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Soupe au cresson

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