Soupe au chou frisé et à la patate douce

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 15 mL huile d'olive
  • 250 mL oignons doux hachés
  • 250 mL céleris haché
  • 250 mL carottes hachées
  • 2 mL sel
  • 2 mL poivre fraîchement moulu
  • 1 L bouillon de légumes ou de poulet à faible teneur en sodium
  • 1,5 L patates douces pelées, coupées en cubes
  • 1 L chou frisé haché

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen élevé. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ cinq minutes. Verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les patates douces, puis réduire le feu et laisser mijoter. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et croquantes, environ 10 minutes. Incorporer le chou frisé et poursuivre la cuisson 10 minutes. Laisser refroidir quelques minutes.

Étape 2

Verser la soupe dans un malaxeur en petites quantités à l'aide d'une louche et mélanger jusqu'à ce que la texture soit onctueuse. Répéter ces étapes avec le reste de la soupe. Verser la soupe dans le poêlon à nouveau et ajouter de l'eau si désiré.

Étape 3

Saupoudrer de croûtons de grains entiers et servir chaud.

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