Auteur : Dbile

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 2/3 tasses oignons haché
  • 5 tasses choux-fleurs haché grossièrement
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 3 tasses lait
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 2 1/2 tasses fromage cheddar râpé
  • 1/4 tasse persil haché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer le chou-fleur et le bouillon de poulet. Porter à ébulition à feu moyen-vif. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 12 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

Étape 2

Dans un bol, incorporer graduellement le lait à la farine; remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis ajouter à la casserole. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Retirer du feu.

Étape 3

Ajouter le cheddar et le persil et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer au goût. Servir.

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Recettes

Soupe au chou-fleur et au cheddar

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