• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre
  • 2 carottes râpées
  • 3 oignons tranchés minces
  • 5 tasses chou haché
  • 1 branche céleri en petits dés
  • 2 gousses d'ail
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 3/4 tasses jus de tomate clamato
  • persil au goût
  • 3/4 cuillères à thé curry
  • 400 g poissons à chair blanche (sole, turbo, aiglefin, etc.)
  • 2 tasses lait
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et cuire à feu très doux tous les légumes pendant 20-25 minutes en remuant régulièrement.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, le Clamato et les assaisonnements. Couvrir à moitié. Laisser mijoter 15-20 minutes à feu doux.

Étape 3

Couper le poisson en petites bouchées et ajouter à la soupe. Laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Étape 4

Ajouter le lait, bien brasser pour réchauffer et servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut garnir de quelques croûtons et d'un peu de fromage mozzarella râpé. Pour ceux qui n'aiment pas le poisson ou qui y sont allergiques, on peut faire cette soupe sans poisson ni Clamato, elle est aussi bonne, mais ça devient de la soupe au chou!

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Soupe au chou et poisson

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