Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 g saucisses fumées (comme le chorizo), en dés
  • 1 gros oignon doux haché
  • 250 mL céleris en dés
  • 5 mL thym séché
  • 1 L chou de Savoie évidé, finement tranché
  • 2 pommes Golden Delicious de taille moyenne, évidées et coupées en dés
  • 1,5 L bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • sel et poivre , au goût
  • persil haché pour la garniture

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole à fond épais, faire cuire les saucisses fumées sur feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ cinq minutes.

Étape 2

À l'aide d'une écumoire, retirer les saucisses de la casserole et les laisser égoutter sur du papier essuie-tout.

Étape 3

Dans la même casserole (ne pas l'essuyer), cuire l'oignon, le céleri et le thym, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, environ trois minutes. Ajouter le chou et poursuivre la cuisson deux ou trois minutes, jusqu'à ce qu'il s'affaisse.

Étape 4

Incorporer les pommes et les saucisses cuites et bien mélanger. Verser le bouillon et porter à ébullition.

Étape 5

Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la préparation dégage ses arômes, une vingtaine de minutes. Saler et poivrer.

Étape 6

Servir dans des bols préalablement chauffés et garnir de persil.

Note(s) de l'auteur :

Donne environ 2 l (8 tasses) de soupe.

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Recettes

Soupe au chou, à la saucisse fumée et aux pommes de la Virginie-Occidentale

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