• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 tasse chou vert, haché
  • 2 tasses eau froide
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé sucre
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à thé farine

Préparation

Étape 1

Mettre le chou, l'oignon, le sel, le sucre et l'eau froide dans un chaudron. 

Étape 2

Laisser mijoter jusqu'à ce que le chou soit cuit et que l'eau soit complètement diminuée. 

Étape 3

Ajouter le lait et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires. 

Étape 4

Mélanger le beurre et la farine et l'ajouter au liquide chaud. 

Étape 5

Saler et poivrer au goût et servir avec des croûtons.

Note(s) de l'auteur :

Note: le beurre peut être changé pour de la graisse.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe au chou

Se connecter

S'inscrire