Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse carotte pelées et hachées (env. 2 moyennes)
  • 3/4 tasses oignons haché (env. 1 moyen)
  • 1/2 tasse céleri haché (env. 2 branches moyennes)
  • 3 cuillères à table huile
  • 2 boîtes bouillon de poulet
  • 2 tasses eau
  • 4 1/2 tasses brocolis frais, paré et coupé en bouquets (env. 2 pieds)
  • 1/2 tasse riz 5 minutes
  • 2 tasses lait
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Faire cuire en remuant les carottes, l'oignon et le céleri dans l'huile chaude dans une grande casserole pendant 3 minutes à feu mi-vif.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et l'eau en remuant. Amener à ébulition.

Étape 3

Incorporer le brocoli et le riz. Réduire la température à feu mi-doux; laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant fréquemment.

Étape 4

Verser progressivement la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire; couvrir. Réduire en purée. Remettre la soupe en purée dans la casserole. Ajouter le lait et le fromage; cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps. Servir avec des croutons.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe au brocoli crémeuse, sans crème

Se connecter

S'inscrire