Soupe au brochet

Auteur : Ely15

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Raymond

Ingrédients

  • 1 oignon haché finement
  • 1 poireau haché finement
  • 1 grosse pomme de terre en petits cubes
  • 8 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte palourde (142 g) passées au robot dans leur jus
  • 6 tranches de bacon en petits morceaux
  • 300 mL crème 35%
  • 1 filet brochet coupé en cubes
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire dorer le bacon.

Étape 2

Ajouter l'oignon et le poireau. Laisser colorer 2 à 3 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, la pomme de terre et les palourdes. Couvrir et amener à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Étape 4

Fermer le feu et ajouter le brochet en cubes. Couvrir. Le poisson cuira par la chaleur seule du bouillon.

Étape 5

Ajouter la crème jusqu'à l'obtention d'une belle couleur blanche et opaque. Saler et poivrer.

Étape 6

Au moment de servir, réchauffer sans faire bouillir.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe au brochet

Se connecter

S'inscrire