• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Patrick

Ingrédients

  • 6 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse de lait
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Trancher le bacon en morceaux de 1/2 po (1 cm). Cuire dans une casserole à feu moyen en remuant à l'occasion.

Étape 2

Trancher l'oignon en petits dés. Ajouter au bacon et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Étape 3

Eplucher et couper les pommes de terre en petits dés. Ajouter à la casserole. Cuire en remuant durant 2 à 3 min.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et le lait en brassant jusqu'à ébullition.

Étape 5

Baisser la chaleur, couvrir et cuire 5 à 10 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 6

Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi passer la soupe au robot culinaire pour obtenir une soupe de style crème.

Le bouillon de poulet peut être remplacé par de la bière ou du jus de palourdes styleClamato.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe au bacon et aux pommes de terre

Se connecter

S'inscrire