Soupe asiatique à la Nickey

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Nickey

Ingrédients

Bouillon :
  • 4 1/2 tasses (1.5 litres) bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table (30 ml) sucre brun
  • 2 cuillères à table (30 ml) sauce de poisson
  • 2 cuillères à table coriandre fraîche hachée
Légumes :
  • 2 carottes coupées en biseau
  • 1 branche céleri coupé en biseau
  • 8 pois mange-tout parés et coupés en deux
  • 4 gros champignons émincés
  • 4 branches bébés bok choy hachées grossièrement
  • 2 cuillères à thé huile
Marinade :
  • 2 cuillères à thé sauce soya
  • 1/4 tasse (60 ml) lait de coco
  • 1 cuillère à table (15 ml) beurre d'arachide croquant
  • 1 cuillère à table (15 ml) cassonade
  • 2 cuillères à thé (10 ml) sambal oelek
  • 125 g (4 oz.) vermicelles de riz ou nouilles fines chinoises aux oeufs
Viande :
  • 350 g biftecks de flanc (ou languettes de boeuf), tranché en fines lanières d'environ 1 po.
  • 1 cuillère à table huile de canola

Préparation

Étape 1

Mariner le bifteck de flanc pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.

Étape 2

Tremper les vermicelles de riz environ 10 minutes dans de l'eau bouillante (pour les nouilles aux oeufs chinoises, suivre les instructions de cuisson). Réserver.

Étape 3

Dans un wok, faire chauffer l'huile et ajouter les légumes en brassant jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, mais encore croquants. Réserver au chaud.

Étape 4

Dans le même wok, ajouter 1 c. à table d'huile et faire sauter le bifteck de flanc à feu moyen vif de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Réserver au chaud.

Étape 5

Dans une grande casserole, amener à ébullition le bouillon de boeuf, le sucre brun et la sauce au poisson. Mijoter environ 5 minutes.

Étape 6

Dans des bols à soupe, disposer le vermicelle, les légumes, le boeuf et mouiller de bouillon de boeuf chaud. Garnir de coriandre fraîche.

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