- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer les légumes et les répartir dans des bols individuels. Réserver.
Étape 2
Chauffer l'huile de sésame dans une casserole à feu moyen-doux. Y faire revenir l'échalote 1-2 minutes, puis ajouter l'ail, le gingembre et le piment rouge. Cuire le tout 2-3 minutes en brassant constamment.
Étape 3
Verser le bouillon et l'eau dans la casserole, ajouter la sauce de poisson, saler légèrement et poivrer. Porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter. Vérifier l'assaisonnement.
Étape 4
Dans une poêle, faire chauffer l'autre c. à soupe d'huile de sésame à feu élevé. Lorsque l'huile est chaude, faire sauter soit le boeuf, le poulet ou les crevettes. Ajouter dans la casserole avec le bouillon et laisser mijoter 1-2 minutes.
Étape 5
Entre-temps, cuire le vermicelle environ 3-4 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide pendant 1 minute.
Étape 6
Servir avec le bouillon réparti dans 4 très grands bols pouvant contenir au moins 4 tasses de liquide. Laisser les convives ajouter les légumes qu'ils préfèrent.
Note(s) de l'auteur :
Les enfants adorent. Il n'est pas nécessaire de cuire les légumes avant s'ils sont tranchés minces.