Auteur : Dominique

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe huile de canola
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 gousses d'ail pelées et hachées
  • 0,5 tasse carotte coupées en dés
  • 0,5 tasse céleri coupé en dés
  • 0,5 tasse courgette coupée en petits dés
  • 8 tasses bouillon de poulet
  • 0,5 tasse tomates cerises coupées en deux (ou quatre)
  • 1 patate douce pelée et coupée en dés
  • 1,5 tasse orzo
  • 0,5 cuillère à café basilic séché
  • 0,5 cuillère à café origan séché
  • 0,25 cuillère à café thym séché
  • 2 pépites épinards hachés, congelées (se vend tel quel congelé en pépites)
  • 2 tasses pois chiches en conserve
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire sauter l’oignon et l’ail environ 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Étape 2

Ajouter les carottes, le céleri et la courgette et faire suer 3 ou 4 minutes.

Étape 3

Incorporer le bouillon de poulet, les tomates, la patate douce, l’orzo (pâtes), le basilic, l’origan, le thym. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en brassant régulièrement, afin d’éviter que l’orzo ne colle au fond.

Étape 4

Incorporer les épinards, les pois chiches et cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient décongelés. Rectifier l’assaisonnement au goût.

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Recettes

Soupe à l’orzo et aux légumes à la Nickey

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