Soupe à la saucisse, aux pommes de terre et à la bette à carde

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Au menu ce soir de Coup de pouce

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 lb saucisse italiennes coupées en morceaux de 1 po
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 3 tasses pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1/2 cuillère à thé mélange de fines herbes séchées à l'italienne
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir du moulin
  • 1/4 cuillère à thé flocons de piment fort
  • 3 tasses eau
  • 1 tasse bouillon de poulet réduit en sel
  • 2 tasses feuilles de bettes à carde tassées, hachées grossièrement
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les saucisses et les faire dorer. Retirer les saucisses de la casserole et les réserver dans un bol.

Étape 2

Dégraisser la casserole. Ajouter l'oignon, l'ail, les pommes de terre, le mélange de fines herbes, le poi­vre et les flocons de piment fort et cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.

Étape 3

Ajouter l'eau et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Remettre les saucisses réservées dans la casserole. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres. Ajouter la bette à carde, couvrir et laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Au moment de servir, parsemer chaque portion de soupe du parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre Au menu ce soir de Coup de pouce, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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