• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Cette recette avait été prise dans Coup de Pouce, mais je l'ai améliorée

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 4 cuillères à table tomates broyées
  • 1/2 tasse persil italien haché
  • 1/2 tasse coriandre fraîche ou 1 c. à soupe de coriandre séchée
  • 1/2 tasse menthe fraîche hachée
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse pois chiche en conserve égouttés, cuits ou 1/2 tasse de lentilles sèches Eston

Préparation

Étape 1

Faire sauter l'oignon et l'huile dans l'huile.

Étape 2

Ajouter l'ail haché et le paprika , cuire 2 minutes en brassant.

Étape 3

Ajouter purée de tomates et bouillon. Amener à ébullition et réduire le feu pour que le liquide continue de frémir sans bouillir. Couvrir, 30 minutes.

Étape 4

Si vous préférez les lentilles sèches aux pois chiches, les ajouter en même temps , dans le bouillon à chauffer.

Étape 5

Si vous préférez les pois chiches, les ajouter APRÈS ces 30 minutes. Je préfère les passer légèrement au mélangeur ou de les écraser à la fourchette avant , texture plus fine.

Étape 6

Ajouter jus de citron et chauffer 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

C'est une de mes soupes favorites, tellement savoureuse et un brin d'exotisme!.

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Soupe à la marocaine

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