Auteur : Bibbi

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • huile de lin
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 paquet champignons
  • 2 carottes moyennes tranchées
  • 2 branches céleris tranchées
  • 1 boîte de conserve (grosse) lentilles
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 1/2 sachet épinard (3 oz)
  • 1/2 tasse crème à cuisson (optionnel)
  • cari (au goût)
  • cumin (au goût)
  • coriandre (au goût)

Préparation

Étape 1

Faire frire l'oignon, l'ail, les champignons, le céleri et les carottes dans un peu d'huile de lin.

Étape 2

Ajouter les épices, les lentilles et le bouillon de poulet. Mijoter à petits bouillons pendant 10-15 minutes.

Étape 3

Ajouter les épinards 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Étape 4

Retirer du feu. Laisser refroidir 5-10 minutes et passer au malaxeur. Ajouter la crème et brasser. Servir.

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Recettes

Soupe à la crème de légumes et lentilles

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