• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur mauve, en bouquets
  • 2 grosses carottes pelées et coupées en morceaux
  • 1 patate douce moyenne, pelée et coupée en cubes
  • 1 gros oignon coupé en morceaux
  • 1,5 L bouillon de poulet faible en sodium
  • 250 mL jus de tomate ou de légumes, faible en sodium ou plus au goût
  • basilic au goût
  • thym au goût

Préparation

Étape 1

Mettre tous les légumes dans une grande casserole avec le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Mijoter entre 30 et 45 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.

Étape 2

Passer au mélangeur ou au robot culinaire pour réduire en purée.

Étape 3

Remettre sur le feu pour réchauffer, ajuster la texture avec du jus de tomates. Ajouter les herbes au goût.

Note(s) de l'auteur :

Excellent au goût, mais un look à faire douter vos invités!.

Catégories
Partage X
Recettes

Soupe à la boue

Se connecter

S'inscrire