Soupe à la bière et au Cheddar

Auteur : Import Process

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/3 tasse de carotte hachées finement
  • 1/2 tasse d' oignon hachés finement
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé de paprika
  • 1/2 cuillère à thé de moutarde sèche
  • 1 bouteille de bière
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 tasses de fromage cheddar canadien, râpé
  • 1 tasse de crème 35% fouettée
  • 1/4 cuillère à thé de sauce tabasco
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les carottes et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2

Saupoudrer les légumes de farine, mélanger et cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes, sans faire brunir. Ajouter le paprika, la moutarde sèche, la bière et le bouillon de poulet.

Étape 3

Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le fromage. Amener à ébullition, puis laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes, en brassant de temps en temps. Retirer du feu.

Étape 4

Incorporer la crème fouettée en repliant délicatement. Ajouter la sauce tabasco. Saler et poivrer. Au besoin, réchauffer doucement, sans faire bouillir.

Note(s) de l'auteur :

Mon bon bouillon de poulet

C'est facile de le préparer soi-même et de créer sa propre recette.



Il s'agit simplement de laisser mijoter, pendant 2 heures, une carcasse de volaille dans 4 litres d'eau avec des légumes grossièrement coupés (carotte, oignon, poireau, etc.), des épices et des herbes (feuilles de céleri, thym, laurier, etc.). La quantité varie selon votre inspiration du moment. Saler au goût à la toute fin seulement.

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