Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 à 4 betteraves
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1/2 chou vert
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 6 tasses bouillon de poulet (ou plus, selon la consistance voulue)
  • beurre
  • huile d'olive
  • herbes salées ou sel et poivre (au goût)
  • crème sure (pour garnir)

Préparation

Étape 1

Peler les betteraves et les râper.

Étape 2

Râper le chou et les carottes.

Étape 3

Émincer les poireaux et les oignons.

Étape 4

Enlever la peau des tomates, les épépiner et les couper en cubes.

Étape 5

Dans une cocotte, fondre le beurre et l'huile à feu moyen.

Étape 6

Ajouter l'oignon et les poireaux. Laisser cuire pour les ramollir quelques minutes en brassant (ne pas brunir).

Étape 7

Ajouter le chou et la carotte, puis bien mélanger.

Étape 8

Ajouter les betteraves et les tomates, puis mélanger de nouveau.

Étape 9

Monter le feu, ajouter le vinaigre de vin et ensuite le bouillon. Assaisonner au goût.

Étape 10

Laisser mijoter à couvert environ 1h30.

Note(s) de l'auteur :

Servir dans des bols et ajouter 1 c. à table de crème sure par portion.

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Soupe à la betterave

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