Soupe à l'orientale

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Audrey Boucher

Ingrédients

  • 2 tasses bouillon de légumes
  • 2 tasses eau
  • 2 cuillères à table herbes salées du Bas-du-Fleuve (ou sel de légumes au goût)
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 bébé boy choy en lanières
  • 1 1/2 tasse fève germée
  • 1 1/2 tasse champignons tranchés
  • 1 laitue romaine coupée en lanières

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger l'eau, le bouillon, les herbes et les carottes.

Étape 2

Laisser mijoter à feu vif 2 minutes (jusqu'à ébullition) et à feu moyen 10 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

Étape 3

Ajouter les champignons, le bok choy et les fèves germées. Laisser cuire 3 à 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le reste des légumes et laisser mijoter 3 à 5 minutes à feu doux.

Étape 5

Laisser reposer quelques minutes et servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

À l'étape 1, vous pouvez rajouter des cubes de tofu ferme, de poulet cuit ou bien des petits cubes de boeuf cuit. Servir avec des nouilles chinoises pour un peu de croustillant.

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