Soupe à l'orge et champignons

Auteur : guéguette

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses orge perlé
  • 4 tasses eau
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 4 gros oignons hachés
  • 2 casseaux champignons tranchés
  • 4 tasses bouillon de boeuf
  • 3 carottes en tranches
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole mélanger l'orge et l'eau.Faire bouillir. Baisser la chaleur et laisser mijoter partiellement couvert environs 30 min jusqu'à ce que l'orge soit presque cuit.

Étape 2

Pendant ce temps faire chauffer l'huile dans un grand chaudron. Ajouter les oignons. Cuire en brassant de temps en temps j'usqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les champignons et cuire à peu près 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à attendrir et à perdre leur liquide.

Étape 3

Ajouter le bouillon, les carottes, la pâte de tomate, l'orge et son liquide de cuisson. Faire bouillir, Réduire la chaleur et faire mijoter partiellement couvert en le brassant quelques fois environs min. Jusqu'à ce que les carottes et l'orge soient tendres.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est à mon avis excellente le gout des champignons et la texture de l'orge font le mariage parfait. Je cherchais depuis longtemps une soupe à l'orge et celle ci est devenu mon classique

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